انضم إدوارد حامض إلى شركة الإمارات للصناعات الغذائية في عام 2015 ليشغل منصب المدير العام لشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، إحدى أكبر الشركات المصنعة للأعلاف الحيوانية في دولة الإمارات العربية المتحدة. وحصل السيد حامض على بكالوريوس العلوم في نظم المعلومات الإدارية من جامعة ولاية أوهايو.
وبعد العمل في مجال استشارات الاتصالات لمدة عامين مع شركة “أميريكان مانجمنت سيستمز” (حالياً مجموعة سي جي آي)، انضم حامض إلى شركة “ويبرو للتقنيات” ضمن مكتبها في فرنسا، وتولى قيادة المشاريع الاستشارية في النفط والكهرباء والغاز في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا قبل أن يعود إلى للدراسة للحصول على ماجستير في إدارة الأعمال في كلية الدراسات العليا للإدارة في جامعة بوسطن.
في عام 2005 ، أسس حامض وتولى إدارة شركة المنال للصناعات الغذائية، وهي إحدى أكبر شركات تجارة السلع وتجهيزها في سوريا. وانتقل إلى دبي في عام 2013 كشريك إداري لشركة “تيرا بيرويا أجرو” (في مركز دبي للسلع المتعددة).
تولى حامض تصميم وتأسيس وتكليف شركة “السنبلة ميلز” في المنطقة الحرة لجبل علي، وهي واحدة من أحدث وأكثر مطاحن دقيق القمح تطوراً في دولة الإمارات العربية المتحدة، قبل الانضمام إلى شركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق في شهر يونيو من عام 2015.
يتولى حامض مسؤولية الإدارة الكاملة لشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، والتي تضم اثنين من مصانع الأعلاف الضخمة في كل من مدينة أبوظبي وجبل علي بطاقة إنتاجية إجمالية تبلغ 720،000 طن متري سنوياً، ومحطة للحبوب على البحر، وأراضي زراعية واستثمارات في الخارج.
بالإضافة إلى منصبه في شركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، يتولى حامض منصب مدير العمليات في شركة الإمارات للصناعات الغذائية منذ شهر أبريل من عام 2018. وفي منصبه هذا، يشرف على العمليات في المزرعة الوطنية لتربية الأبقار ومزرعة مساكن لتربية الأبقار و الوطنية للأكياس، ومصنع الألبان الوطني.